您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

我省召开电视电话会议部署危化品安全治理和汛期安全生产工作

2017-06-29 09:06:21 作者:徐宝德 荣家莹 谭迎春 来源: 黑龙江日报 浏览次数:78
【字号 】 【打印】 【复制链接

  28日,我省召开危险化学品安全综合治理和汛期安全生产工作电视电话会议。

  副省长胡亚枫出席会议并讲话。

  会上,省政府安委办通报了全省危险化学品安全综合治理工作情况。明确从今年到2019年11月在全省范围内开展为期三年的危险化学品安全综合治理,共分为三个阶段,涵盖10个方面重点工作和39项具体任务,并逐项明确17个市(地)和41个省直部门责任分工,要求各地、各部门要统筹协调、细化措施、突出重点、按时间节点积极推进。省政府安委会将危化品安全综合治理工作纳入到对各地、各部门年度安全生产目标责任制考核内容,对工作不落实、不到位、不按时限完成任务的进行通报。

  会议要求,要按照《黑龙江省危险化学品安全综合治理实施方案》的时间节点,狠抓安全风险摸排,建立安全风险分布档案、推进城市风险管控、全面排查重大危险源;采取有效措施坚决遏制重特大事故,启动实施人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程,加强化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区风险管控和危险化学品运输安全管控;健全危险化学品安全监管体制机制,建立有效的统筹协调机制,制定权力清单和责任清单;依法推进企业落实主体责任,严格企业过程管理;大力提升安全保障能力,提高企业应急处置能力。要加强组织领导,强化督查考核、广泛开展宣传,确保综合治理取得扎实成效。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台