您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

提前预警及时应对强降雨天气

2017-07-21 09:31:46 来源: 牡丹江日报 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月19日凌晨,我市出现降雨、雷电、大风等天气,雨量分布极其不均,全市大部降中到大雨,局部降大到暴雨,个别地方降大暴雨,造成市区城区多处明水汇集。7月20日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,本次应对强降雨过程中,市委、市政府高度重视,提前发布预警信息,给防范工作争取了时间和主动,由于各项应急措施的部署、开展迅捷有力,城区多处明水汇集得到迅速解决,目前各条明水汇集道路交通已全面恢复正常。
  针对此次强降雨过程,7月17日下午,市防汛办下发《牡丹江市人民政府防汛抗旱指挥部关于做好防范较强降雨的紧急通知》,要求全市全力做好本次降雨防范工作,确保防汛安全。18日上午,市防汛抗旱指挥部办公室组织有关部门对全市防范本次强降雨会商,研究制定防范举措,市防汛办发布关于海浪河、牡丹江干流洪水预报通知,要求沿河城市、乡镇、村屯做好防洪准备。
  7月19日凌晨开始,强降雨来袭,市水务部门负责人第一时间赶赴现场检查城市明水汇集情况,指挥排水公司,河道管理处、抢险大队相关人员紧急排水除涝,对太平路地下通道、东光立交桥、西三虹云桥积水严重地点进行临时管制,并及时协同交警部门对积水严重路段实行交通管制,维护交通秩序。同时,启动城市排涝应急预案三级响应,明确防指成员单位任务分工,组织市排水公司和河道管理处全力抢险排涝,河道管理处全面巡查牡丹江干流和“三溪一河”堤防及周边地区,及时开启排水涵闸加强内湖排水,并通过手机终端、电子显示屏及媒体平台等方式进行广泛宣传,提醒广大观众注意防范确保安全。
  在各抢险单位的全力应对下,19日上午8时40分,东光立交桥桥下积水排净,交通秩序恢复正常;中午12时,市区绝大部分道路积水排除,夜间24时道路积水排净交通全面恢复正常。由于牡丹江上游也遭遇强降雨,导致江水浊度急剧上升,超过净水厂设计处理能力。目前,市防汛办正在积极与龙江环保供水公司会商,启动汛期供水应急预案,净水厂将降低供水负荷。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台