您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

绥芬河市多措并举安全度汛

2017-07-24 14:30:48 来源: 今日绥芬河 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  阜宁镇针对辖区内河流众多、地势落差大等实际情况,早安排早部署,扎实抓好各项措施落实,确保今年安全度汛。

  立即动员部署,加强防范。7月18日,阜宁镇召开防汛工作紧急会议,迅速落实省市防汛工作的指示和要求,确保人民群众生命财产安全。

  强化队伍,加强领导。成立阜宁镇防汛工作领导小组,下设办公室,全面负责防汛工作。

  排查险情,立查立改。7月20日,阜宁镇要求全体包村领导、包村干部全部下村、驻村。一是排查险情,分别对辖区内河道险工弱段进行排查;二是及时整改,在排查过程中,一旦发现隐患,立即采取整改措施。投入5万余元,对建东木耳园区内小河进行了疏浚;投入20余万元,新挖了朝阳村南侧边沟和石砌挡墙;投入5余万元,对北沟村小绥芬河支流进行了清淤。截止到目前,全镇共整改隐患10余处,提高了河道、边沟的行洪能力。

  坚守值班,做好上情下达。严格执行镇、村两级汛期24小时值班制度,并保证通讯畅通,积极做好上情下达,做好汛情的预测预报,第一时间把汛情传达给各村民。为确保万无一失,7月20日深夜,建华村在建设派出所配合下,将居住在蜜蜂沟里的10户23人全部转移出来,避免了险情发生。

  组建抢险救灾队伍。镇机关成立30余人的应急抢险队伍,各村分别成立300余人的应急抢险队伍,全部进入待命状态。为确保防汛需要,阜宁镇加强防汛物资储备,购入编织袋子、铁管、锹镐、铁丝、大绳、橡胶桶等10余种防汛物资,保障防汛工作正常进行。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台