您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

我省加强汛期特种设备安全监管 设备周边增设防洪防雷电设施

2017-08-10 08:49:18 作者:孙英鑫 来源: 东北网 浏览次数:73
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者9日从省质监部门获悉,为保障汛期特种设备使用安全,省质监局发出汛期特种设备安全工作紧急通知,要求特种设备使用单位24小时有专人值守,对特种设备周边区域进行地基加固和增设防洪、防雷电等设施。

  据了解,特种设备在汛期由于地质灾害等原因,易发生安全事故。省质监部门针对汛期特种设备使用特点,排查汛期极端天气下可能存在的安全隐患,对特种设备使用场所周边区域地质结构、厂房地基、防洪设施、防雷电设施、应急救援设施设备等情况进行排查摸底。

  督促特种设备使用单位对设备周边区域进行地基加固和增设防洪、防雷电等设施;加固压力管道支架、起重机械防风防滑装置等特种设备附属设施;完善电梯机房防雨降温设施,增设电梯底坑积水专用抽水泵;开展特种设备电气线路、安全附件和装置、紧急切断装置等关键部位隐患整治。

  同时,针对可能发生的突发情况开展应急演练,重点演练特种设备紧急情况下的停机、人员撤离和次生灾害处置。结合极端天气、地质灾害预警等级,进一步完善应急处置措施和人员撤离方案,对确定采取特种设备停用措施的,设置警示标识;对应当停用而因生产工艺等特殊原因不能停用的,应采取有效监护措施,防止因灾害引发特种设备事故。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台