您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

增强防汛工作紧迫感责任感

2016-05-09 15:28:02 作者:王佳 来源: 牡丹江日报 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  5月5日,市委常委、政法委书记朱乃振深入我市部分重点库区、村屯,检查指导防汛工作,认真分析今年防汛工作面临的严峻形势,要求各地及相关部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感,积极主动开展好防汛工作,确保人民群众的生命财产安全。
     当天,朱乃振先后来到穆棱市团结水库和宁安市桦树川水库,认真查看了水库的防汛预案及防汛物资储备情况,他叮嘱相关责任人要严格按照国家、省委的要求,适时调整完善防汛预案,提高防汛意识,克服麻痹思想,切实提高防洪抗旱的应急保障能力。在穆棱市共和乡东升村和宁安市卧龙乡爱林村,朱乃振详细了解了村级防汛应急预案及防汛演练情况,表示要将防汛抗旱相关精神和要求传达到位、宣传到位,真正做到防患于未然。
     朱乃振在检查中表示,我市自1991年以来未发生流域性大洪水,一些干部群众的防灾、减灾意识有所淡化。根据国家、省气象部门预测,今年受超强厄尔尼诺现象影响,松花江和嫩江流域有可能出现大洪水或特大洪水,牡丹江是松花江一级支流,全市上下必须统一思想,居安思危,全身心地做好防大汛、抗大洪的充分准备。
     朱乃振要求,相关职能部门要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,必须坚定信心、超前谋划、早做安排,切实抓好水库安全度汛工作及中小河流和山洪灾害的预防,加强防汛物资储备和抢险队伍建设。要建立流域防洪联动机制,加强预案的编制调整及汛前安全检查,进一步加强河道清障和城市排内涝工作,切实为全市人民的生命财产安全保驾护航。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台