您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

海林市防汛工作全面展开

2016-05-09 15:29:24 来源: 海林市政府网 浏览次数:96
【字号 】 【打印】 【复制链接

  受黄淮气旋北上影响,连日来,海林市连续降雨,引发全市多条河流水位暴涨,造成险情。该市防汛抗旱指挥部以雨为令,提前展开防汛工作,有效保证了洪峰安然过境。

  据了解,5月3日白天到夜间的降雨范围之广,雨强之大,均创造了海林市有监测记录以来春季降雨的极值,全市共41个监测站点监测到降雨信息,24小时面雨量达到40毫米,其中极值出现在柴河林业局西南岔林场,24小时降雨总量为61毫米,达到暴雨量级,降雨引发多条河流发生山洪,其中海浪河长汀站洪峰流量达到350立方米/秒,山市河横道站水位接近警戒水位,流量达到50立方米/秒。

  为保证全市防洪安全,海林市防汛办抢前抓早开展防汛准备工作,提前完成市防汛抗旱指挥部组织体系调整、雨量、水位监测设备检修、防汛知识培训;同时安排防汛各成员单位开展自查、提前开始防汛值班值宿,为迎战大洪水做好各项准备。

  在此次降雨过程中,海林市防汛抗旱指挥部接到多个报警求助电话并都做出妥善安排,在横道镇柳树村建设屯就发生洪水围困群众事件,市防汛抗旱指挥部在接到求助电话后,立即组织河道站工作人员携带救生衣、橡皮艇赶赴救援现场,并克服了艇轻水大、环境不熟悉等困难,经过多次努力,成功营救出遇险群众。

  该市防办也提醒广大市民,汛期已经来临,下雨天不要独自外出,更不要涉水过河,野外被洪水围困,寻找高地等待救援,不要冒险自救,以免发生人身安全危险。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台