您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

东宁市召开紧急防汛工作会议

2016-06-03 10:14:15 来源: 东宁市政府网 浏览次数:147
【字号 】 【打印】 【复制链接

  6月2日下午5点30分,东宁市召开紧急防汛工作会议,市防汛抗旱指挥部总指挥、市长申奥在会上安排部署了当前及今后一段时期全市防汛工作,副市长肖长旭、绥阳林业局及各相关部门负责人参加会议。

       根据国家、省气象部门预测,今年受超强厄尔尼诺现象影响,导致气候复杂多变,今年松花江、嫩江流域进入汛期比往年要早、降雨比往年要明显增多,个别地区汛期降水可能要增加一倍以上,尤其是盛夏阶段降雨集中,极易发生洪涝灾害,防汛形势十分严峻。

       会上,东宁市防汛指挥部负责人传达了国务院副总理汪洋讲话精神和省防汛工作会议精神,市气象局负责人通报了未来一段时间我市天气变化趋势。

       该市防汛抗旱指挥部总指挥、市长申奥在会上强调,东宁市自1991年以来未发生流域性大洪水,一些干部群众的防灾、减灾意识有所淡化。各镇各部门要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,坚定信心、超前谋划、早做安排,切实抓好水库和绥芬河干支流安全度汛工作,防止洪涝灾害发生;要做好防汛物资储备,加强抢险队伍建设和防汛应急演练。申奥要求各镇各部门要与市委市政府主要领导、绥阳林业局、市水务局、省水利厅等部门加强沟通联络,发现险情立即上报;要统一调度、统一指挥,严密监控桥梁、水库、河堤、农村危房、煤矿塌陷区、棚户区危房和在建工程等重点环节,严格落实防汛责任制和24小时值班值宿制度,建立流域防汛联动机制,加强防汛安全检查及河道清障工作,确保安全度汛。

   副市长肖长旭主持会议,并就贯彻落实会议精神作了安排部署。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台