您所在的位置:首页 > 电子政务 > 应急指挥 > 防汛抗旱> 正文

海林市召开2016年汛情旱情会商会

2016-06-06 10:15:20 来源: 海林市政府网 浏览次数:166
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,海林市防汛抗旱指挥部组织召开全市2016年汛情旱情会商会议。会议讨论分析了今年全市的雨情、汛情、旱情,研究防汛抗旱工作重点及对策。

  据气象部门短期气候趋势预测,预计全市今年汛期6-8月降水略多于常年,全市平均降水为320-360毫米左右,(历年335.2毫米)。其中:六月降水略少,全市平均为70-80毫米;七月降水接近常年,全市平均为130毫米左右;八月降水略多,全市平均为130-150毫米。今年全市汛期降水分布不均,多强对流天气,具有局地性、突发性、历时短、强度大的特点,初夏小河流可能出现短时的流量偏低或部分小河流断流,造成阶段性旱情,出现水田渴水等旱象。据水文部门总体预测分析,今年夏季冷空气活动频繁,降水时空分布不均,易发生局地暴雨,可能产生局部山洪、泥石流造成灾害。

  会议要求各相关部门加强对洪泛威胁村屯,山洪、泥石流易发区,水库(塘坝)及下游村屯,分别逐户发放防汛明白卡和制定操作性强、科技含量高的防洪预案。做好海林城区、各镇镇区防内涝工作,切实加强排水能力建设。加大水旱田节水灌溉工程建设,保证水源工程的灌溉能力,并对机、泵、管、带等抗旱设备进行检修。加强管理,切实做好各项抗旱准备工作,为社会经济发展和社会主义新农村建设提供安全保障。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台