您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生产发展 > 合作共建> 正文

宁安农场四项措施促进和谐社区发展

2012-07-20 10:03:57 来源: 黑龙江农垦牡丹江管理局 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一是加强组织领导,提高执行能力。农场党委把社区建设作为构建和谐社会的一项重要基础工作纳入议事日程,统筹规划,合理布局,突出重点,狠抓落实。建立健全社区建设工作责任制,进一步完善社区建设的考核评价体系,把社区建设工作纳入农场各部门工作实绩目标考核范围,使责任制真正落到实处,保证社区建设工作取得实效。
  二是加强居民自治建设,保证居民民主权利。大力培育发展以社区公益为目的的社区居民自治组织,努力提高社区自治能力。建立健全社区代表会议和民主议事协商制度,不断完善社区民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的制度化建设。规范社区居务公开的形式、时间、内容和程序,保证居民群众的知情权、参与权和监督权。
  三健全服务管理制度,强化工作保障机制。进一步规范社区居民委会、社区管理服务站等社区组织的管理制度建设,制定完善的岗位责任、日常工作、财务管理、活动所管理等规章制度,并严格遵照执行。
  四是加强工作人员培训,提高专业化服务水平。农场积极创新社区工作者的培训、使用、管理办法,不断提高社区工作者的整体素质。   

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台