您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生产发展 > 合作共建> 正文

积极投身志愿服务行动 共建和谐幸福牡丹江

2015-03-25 14:01:25 来源: 牡丹江日报 浏览次数:113
【字号 】 【打印】 【复制链接

                                               ——致广大市民、青年志愿者的倡议书


    志愿者,一个代表奉献、彰显责任的响亮名字;志愿服务,一个凝聚爱心、传递温暖的高尚事业。在全社会的共同努力下,牡丹江志愿服务深入开展,已成为展示牡丹江形象的城市名片。为更好地培育和践行社会主义核心价值观,深化思想道德建设“六项引领行动”,值此第十六个“3•5”中国青年志愿者日到来之际,我们向广大市民和青年志愿者们发出倡议:积极投身志愿服务行动,共建和谐幸福牡丹江。
    让我们加入金晖助老志愿服务行动中,面向特困、孤寡、空巢老人,参与生活照料、心理咨询、健康保护等志愿服务活动,在全社会形成尊老、助老的氛围。
    让我们加入关爱农民工子女志愿服务行动中,参与课业辅导、亲情陪伴、爱心圆梦等志愿服务活动,促进农民工子女健康成长。
    让我们加入关爱残疾人志愿服务行动中,走进特殊教育学校和残疾人家庭,开展日常照料、爱心捐赠等活动,传递社会温暖。
    让我们加入爱心助学志愿服务行动中,积极参与“希望工程•圆梦行动”、“爱心送考”等志愿服务活动,为寒门学子奉献一份爱心,帮助他们成为社会栋梁之才。
    让我们加入关爱农村留守儿童志愿服务行动中,参与到“代理家长”行列,解决农村留守儿童学业失教、感情缺失等问题,营造和谐的成长环境。
    让我们加入环保志愿服务行动中,增强环保意识,参与义务植树、绿化美化净化环境等志愿服务活动,共同建设“美丽牡丹江”。
    让我们加入社区(乡村)志愿服务行动中,积极开展文化、卫生、科技、法律进社区、进乡村活动,共创和谐幸福社区、乡村。
    让我们加入倡导文明新风志愿服务行动中,倡导文明礼仪、文明交通、文明餐桌、文明上网、文明旅游等文明风尚,提高城市文明程度。
    让我们加入展会志愿服务行动中,积极参与大型赛会服务,开展会务接待、秩序维护等志愿服务活动,展示牡丹江城市良好形象。
    让我们加入专业志愿服务行动中,参与医疗救助、交通管理、治安防范、心理咨询、文化下乡、法律援助等志愿服务活动,建设和谐幸福牡丹江。
    全市广大市民、青年志愿者朋友们,打造“爱心牡丹江”需要更多的人加入志愿者行列,需要更多的志愿者执著前行,志愿雪城,爱使我行,让我们适应新常态,把握新机遇,在牡丹江求实创新、跨越争先中彰显更大的青春作为!


                              共青团牡丹江市委员会
                                         牡丹江市青年志愿者联合会
                              2015年3月5日

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台