您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生产发展 > 合作共建> 正文

绥芬河市农委指导种菜 丰富官兵菜篮子

2015-07-10 10:01:54 作者:吕永超 魏尊苗 来源: 今日绥芬河 浏览次数:120
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,绥芬河市农委技术人员再次来到武警中队蔬菜大棚,查看蔬菜长势,提供技术指导。经过农委技术人员的专业指导和武警中队官兵的细心培养,大棚蔬菜长势良好并已端上官兵的餐桌。

  据了解,今年春季,武警中队搭建了一个蔬菜大棚,武警战士们精心挑选蔬菜种子,在训练之余细心照料,但是蔬菜秧苗长势不好,叶子枯黄,甚至出现死秧。武警官兵于是请市农委帮助查找病根。农委技术人员多次到大棚实地踏查,指导官兵们合理施肥,掌握移栽时机和一些田间管理经验。不到半个月,秧苗长势明显好转,枯黄的秧苗又恢复了生机。在农委技术人员的指导下,武警官兵还在大棚内铺设了滴灌系统,建设现代化的节能生态大棚。

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台