您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生产发展 > 合作共建> 正文

上半年牡丹江市推进场(局)县共建项目37个

2015-08-06 09:11:56 作者:王绍卿 来源: 牡丹江日报 浏览次数:118
【字号 】 【打印】 【复制链接

  随着我市新型城镇化综合试点工作的有序推进,各综合配套改革都取得了实实在在的成效。上半年,市城乡统筹办深入开展场(局)县共建合作工作。截至目前,场(局)县共建项目达37个,总投资54.4亿元。

  按照区域合作、局县共建的发展思路,市城乡统筹办积极拓展林口县与林口林业局、方正林业局合作共建领域及层次,把古城林业农产品加工园区划为林口县工业园区的子园区,使其享受县工业园区优惠政策,实现政策互惠。

  同时,今年古城局县共建的幸福家园、鸳鸯峰景区、大庆胜利风电等10个基础设施建设项目也在紧锣密鼓稳步展开。目前,年度计划投资已完成近30%。此外,穆棱市徐家食用菌园区项目,实行“林场出原料,徐家出技术”的共建模式,共建双方均享受搭建菌棚每栋5000元的补贴政策,已有40栋菌棚在建。

  市城乡统筹办相关人士表示,场(局)县共建不仅可以使合作双方在产业项目建设上由“单干”走向“集聚”,形成优势互助、资源共享的良性局面,同时也避免了规划不一、重复建设、资源浪费等问题,对于加快区域经济协调发展,推进新型城镇化综合试点工作又好又快展开具有重要意义。

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台