您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

2017年9月4日大豆早盘分析摘要

2017-09-04 10:04:47 来源: 中投期货 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  【大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年全年累计进口6338万吨,累计数量同比增加8.6%,累计金额同比增加8.6%。2014年累计进口大豆7140万吨,累计数量同比增加12.7%,金额同比增加5.0%。2015年累计进口大豆8169万吨,累计数量同比增长14.4%,金额同比下降12.8%。2016年累计进口大豆8391万吨,再创历史新高,累计数量同比增加2.7%,累计美元金额同比下降2.3%。2017年1月进口大豆766万吨,2月进口大豆554万吨,3月进口大豆633万吨,4月进口大豆802万吨,5月进口大豆959万吨,6月进口大豆769万吨,7月进口大豆1008万吨,1-7月累计进口5489万吨,数量同比增长16.8%。(于瑞光)

  【豆类基本面】受美国豆油期货反弹带动,周五CBOT大豆期货市场继续振荡攀升,美豆11月合约触及三周高位,不过分析机构普遍上调美豆单产仍限制市场追高情绪。当前美豆市场消息面相对平淡,美豆价格呈现摇摆不定局面。继分析机构福四通(INTL FCStone)将美豆单产由上月的47.7蒲式耳/英亩上调到49.8蒲式耳/英亩后,私人分析机构Informa Economics周五将美国大豆单产由上月的47.3蒲式耳/英亩上调到49.4蒲式耳/英亩,继续推高美国农业部9月份月度供需报告的产量数据评估。供应因素仍是当前市场关注的重点,美豆丰产前景乐观,全球大豆市场处于增产周期,豆价仍承受较大上行压力。国内豆类市场反复振荡,缺少明确方向性指引,延续油强粕弱分化走势。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】 产区大豆现货市场供需平稳,大豆价格整体抗跌,优质大豆价格保持坚挺。综合各方调研情况看,主产区玉米转增大豆面积预计超过两成。9月底产区大豆将进入收割阶段,新豆上市将改善市场供应。大豆期货市场连续振荡回落,逐渐逼近技术低位,关注低点支撑性。本季中国大豆产量预期增加,内外大豆价差过大削弱国产大豆竞争力,大豆期货外有压力内有成本和食品刚需支撑,整体处于区间振荡走势。预计今日连豆市场延续振荡偏弱走势,建议投资者保持振荡思路,盘中顺势少量参与或保持观望。(于瑞光)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台