您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT市场对陈粮购销热情降温 新粮局部价格偏强

2017-09-06 13:45:05 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面

  国内玉米市场新季玉米上量节奏将逐渐加快,影响市场对陈粮的购销热情。港口方面,北方港口晨间到货0.75万吨左右,多数以自集陈粮为主。初统鲅港贸易库存约45万吨左右。因集港量持续减少且装船需求相对较多,支撑港口价格。广东港接连几次台风影响,港口近期到货较为集中,内贸库存接近45万吨,外贸库存36万吨,高粱大麦本月船期也较多。由于分港压港现象依旧严重,后续到货压力较大。贸易商有高报低走现象。国内玉米现货价格基本稳定,局部价格略有上涨。东北产区玉米价格整体稳定,局部地区新玉米价格明显走高,主要因当前处于新粮上市前的阶段,市场购销主体减少,但近期省储、地储等陈粮投放节奏加快,且临储陈粮持续出库对均对当前市场构成供给,东北加工企业处库存整体充足且华北早熟玉米上市影响市场采购陈粮心态。另外辽宁锦州等地新季玉米将上市,进一步影响市场对陈粮行情的看弱心态。下游采购优质玉米积极性尚可,在辽宁春玉米上市前,优质玉米价格或仍小幅偏强运行。新季玉米生长方面,前期降水充沛利于玉米单产的提高,当前东北玉米多进入成熟期,关注水热条件的配合对新季玉米质量的影响。华北黄淮产区玉米价格整体稳中偏强,主要因当前企业库存下降,且处于新陈粮对接空挡期,企业有备库需求,快速提高对新玉米的收购价格。另外新季玉米上市或对市场陈粮的需求有明显替代。

  二、期货方面

  9月4日CBOT休市,因庆祝劳工节。

  9月5日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1801开盘价1714元,收盘价1714元,涨8元,最高1715元,最低1707元,结算价1711元,成交量316908手,持仓1223656手,日增仓29864手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、欧盟委员会在9月1日刊发的官方公告称,欧盟已经将玉米、高粱和黑麦进口关税调高到每吨10.95欧元(相当于13.1美元)。作为对比,欧盟8月8日公布的进口关税为5.16欧元/吨。

  2、嘉吉集团巴西公司总经理Paulo Sousa表示,他估计2017年8月份巴西可能出口500万吨玉米,其中嘉吉将出口其中大部分玉米。

  3、巴西全国谷物出口商协会(Anec)称,2017年巴西玉米出口预测数据调高到3200万吨,较早先预测的3000万吨上调了200万吨。

  4、据BMI研究公司发布的研究报告称,2018/19年度全球玉米市场可能基本保持平衡。报告称,2018年玉米平均价格预计为每蒲式耳3.80美元,2019年到2021年期间玉米价格预计将会缓慢上涨。

  5、一家贸易团体以及两位玉米酒糟粕贸易商表示,越南已经取消美国玉米酒糟粕进口禁令。玉米酒糟粕是玉米生产乙醇中的副产品。

  6、据乌克兰国有粮食公司(GPZKU)上周称,根据乌克兰和中国签署的谷物换贷款协定,2016/17年度GPZKU向中国成套工程有限公司(CCEC)供应70.2万吨谷物,同比增长11%。

  7、8月30日中储粮网吉林玉米竞价销售结果计划拍卖363708吨,实际成交260437吨,成交率72%,成交均价1542元/吨。

  五、后市分析

  目前国储玉米累计成交量超过4200万吨,在10月份前能形成有效供应,同时进入9月春玉米供应主力将转为华北地区,国内供给格局相对宽松,市场整体操作仍谨慎,用粮企业维持有一定库存,企业采购压力不大,在春玉米阶段性供应及华北新玉米即将上市的大背景下,玉米价格上涨相对困难。不过未来规避未来天气不确定性所带来的风险,部分饲料企业采购积极性小幅提高,特别是对优质玉米的采购热情较高,预计后期优质玉米价格或仍小幅偏强运行。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台