您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

2017年9月18日大豆早盘分析摘要

2017-09-21 14:03:42 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:76
【字号 】 【打印】 【复制链接

  【大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年全年累计进口6338万吨,累计数量同比增加8.6%,累计金额同比增加8.6%。2014年累计进口大豆7140万吨,累计数量同比增加12.7%,金额同比增加5.0%。2015年累计进口大豆8169万吨,累计数量同比增长14.4%,金额同比下降12.8%。2016年累计进口大豆8391万吨,再创历史新高,累计数量同比增加2.7%,累计美元金额同比下降2.3%。2017年1月进口大豆766万吨,2月进口大豆554万吨,3月进口大豆633万吨,4月进口大豆802万吨,5月进口大豆959万吨,6月进口大豆769万吨,7月进口大豆1008万吨,8月进口大豆845万吨,1-8月累计进口6334万吨,数量同比增长15.9%。(于瑞光)

  【豆类基本面】受连续反弹后的获利了结影响,周五CBOT大豆期货市场振荡回落,上行节奏趋缓。美国全国油籽加工商协会(NOPA)周五发布报告显示,美国国内8月份大豆压榨量为1.42424亿蒲式耳,为历年同期最高值,但较7月份压榨量有所回落。另外,美国8月份豆粕出口量也较7月明显回落,美国豆油库存由上月的15.58亿磅下滑至14.17亿磅,进一步证实近期美豆市场油强粕弱的基本面支撑。南美大豆即将开始播种,阿根廷农业分析师预计该国大豆产量将较上年度下降7%,原因在于利润低迷和暴雨引发的洪灾。美豆市场多空交织,南美播种受到关注。国内豆类市场缺少有效指引,维持反复振荡状态。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】 产区新豆陆续进入收割期,新豆集中上市为价格带来阻力。综合调研情况,2017年国产大豆生长条件较好,单产稳中有升,主产区玉米转增大豆面积预计超过两成,新豆产量增加幅度较大。大豆期货承压回落,逐渐接近振荡区间下边际,关注能否止住跌势。本季中国大豆产量增加,内外大豆价差过大削弱国产大豆竞争力,大豆期货外有压力内有成本和食品刚需支撑,整体保持区间振荡格局。预计今日连豆市场低开振荡,建议投资者保持振荡调整思路,盘中顺势少量参与或维持观望。(于瑞光)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台