您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT新粮集中上市价格承压 后市价格仍有看涨机会

2017-11-02 16:32:45 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面

  国内玉米市场随新粮集中上市,现货价格趋弱调整。东北新粮上市节奏加快,北方港口晨间到货5.6万吨左右,新陈叠加供应,集港量将大规模形成,短期港口价格仍以偏弱震荡为主。广东港口日均出货量加快,进口库存消耗接近尾声,北方港口价格下调,采购观望心态加强,贸易心态较弱。国内玉米现货价格基本稳定,局部价格偏弱调整。东北产区新季玉米进入集中上量,现货玉米价格承压回落,其中东北深加工企业集体调降玉米收购价。预报近期东北大部分地区无降雨,利于玉米晾晒上市。另外,临储玉米拍卖上周正式收尾,且新季玉米降价导致陈粮优势不足,对新粮的替代或受部分抑制。华北黄淮产区新季玉米处于大量上市阶段,且天气晴好利于玉米降水上市,加工企业处库存整体不高,补库需求较强,同时贸易购销转旺后物流运费相对坚挺,玉米价格震荡运行为主。

  二、期货方面

  10月30日CBOT -12月玉米合约收平,结算价报每蒲式耳3.48-3/4美元。因全球供应充裕和美国收割加速令价格承压。

  10月31日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1801开盘价1657元,收盘价1657元,涨1元,最高1660元,最低1652元,结算价1656元,成交量233206手,持仓1005370手,日增仓18334手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、近日,来自中国农业发展银行的消息显示,中国农业发展银行秋粮收购资金贷款2000亿元全部到位。计划收购秋粮2100亿斤,其中玉米1000亿斤(5000万吨),水稻1000亿斤,其它秋季粮油品种100亿斤。这也意味着,来自央企的秋粮收购主力即将进入市场。

  2、美国农业部(USDA)周一公布的数据显示,截至2017年10月26日当周,美国玉米出口检验量为517,679吨,前一周修正后为636,029吨,初值为614,075吨。

  国农业部发布的10月份全球农业产量报告显示,2017/18年度欧盟玉米产量预计达到5940万吨,与上月预测值相一致,不过比上年减少170万吨或3%,比五年平均值减少7%。

  3、据法国农业部下属的农作物办公室FranceAgriMer称,截至2017年10月23日,法国玉米作物收获比例达到76%,高于一周前的56%。去年同期的收获进度为57%。

  4、美国农业部(USDA)周一公布的每周作物生长报告显示,截至10月29日当周,美国玉米生长优良率为66%,前一周为66%,去年同期为74%。

  五、后市分析

  受新季玉米上市高峰阶段影响,近期的玉米行情依旧会以弱为主。但从中长期看,由于国家持续调减玉米种植面积,本年度玉米产量下降是不争的事实,未来市场存在优质玉米供应紧张的可能性很高。当前市场存在种植户惜售、贸易商囤货意愿也都比较突出。因此中长期玉米看涨的几率很高,这也会对当前的玉米行情下跌起到缓冲作用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台