您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

全球小麦市场一周要闻:美国大平原干燥寒冷 小麦价格反弹

2017-12-26 09:34:07 来源: 中国农业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  截止到2017年12月22日的一周,全球小麦市场价格大多上涨,因为美国大平原地区天气持续干燥寒冷,威胁到冬小麦作物生长。年底临近,空头回补活跃,也支持麦价。不过全球小麦供应庞大,制约价格反弹势头。

  周五,芝加哥期货交易所的3月软红冬小麦期约比一周前上涨6.5美分,报收424.75美分/蒲式耳;堪萨斯城期货交易所的3月硬红冬小麦期约报收422.25美分/蒲式耳,比一周前上涨4.75美分。明尼阿波利斯谷物交易所的3月硬红春小麦期约报收每蒲式耳611.75美分,比一周前上涨8.25美分。Euronext的3月制粉小麦期约报收160.50欧元/吨,与一周前持平。郑交所2018年1月小麦期约报收2,554元,比一周前上涨2元。

  周五,美元指数报收92.924点,比一周前下跌0.6%。

  本周小麦市场关注的焦点是美国大平原地区的天气状况。作物专家称,由于秋季播种延迟,再加上美国南部平原天气干燥,当地硬红冬小麦容易受到霜冻损害。这可能造成高蛋白小麦供应进一步吃紧。美国干旱监测周报显示,在头号冬小麦产区堪萨斯州,几乎全州都处于异常干燥的状态,五分之一的地区出现中等干旱。堪萨斯州大学小麦专家Romulo Lollato说,由于表层土干燥,小麦作物更易受到温度骤降的影响。他指出,土壤干燥时温度降低的速度要比土壤湿润时更快。在第三号冬小麦产区俄克拉荷马州,约28%的地区处于严重干旱,过半的地区处于温和干旱之中。美国商品气象集团农业气象专家David Streit称,12月份最后一周大平原地区将会出现寒潮。虽然目前还无法确实寒冷的程度,但是一些气象模型预计温度将会低于零华氏度(零下18摄氏度)。

  投机基金在小麦市场建立了庞大的净空单规模,年底临近,投机基金纷纷平仓,因此空头回补趋于活跃,也支持小麦价格上涨。据美国商品期货交易委员会的数据显示,截至2017年12月19日的一周,投机基金在小麦期货以及期权部位持有净空单153,577手,比一周前减少4,075手。

  经过近段时间的持续下跌后,美国小麦在国际市场上更有竞争力,出口需求改善,也支持麦价上涨。据美国农业部发布的周度出口销售报告显示,截至2017年12月14日的一周,美国2017/18年度小麦净销售量为796,300吨,创下年度新高,比上周高出35%,显著高于四周均值。

  但是全球小麦供应依然庞大,出口竞争激烈。美国农业部预计2017/18年度全球小麦产量为7.5521亿吨,高于上月预测的7.5198亿吨,也高于2016年的7.5361亿吨。全球小麦期末库存预计为2.6842亿吨,高于上月预测的2.6753亿吨,也高于2016年的2.5533亿吨,是历史最高纪录。

  在加拿大,加拿大农业暨农业食品部发布的最新供需报告显示,2017/18年度加拿大所有小麦期末库存预计为610万吨,高于早先预测的480万吨,不过低于2016年的683.5万吨。2017/18年度加拿大所有小麦产量预计为2998.4万吨,高于早先预测的2713万吨,2016年为3172.9万吨。2017/18年度加拿大所有小麦出口预计为2200万吨,高于早先预测的2090万吨,2016年为2015.7万吨。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台