您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

2018年1月2日大豆早盘分析摘要

2018-01-02 10:01:53 来源: 中投期货 浏览次数:78
【字号 】 【打印】 【复制链接

  【大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年全年累计进口6338万吨,累计数量同比增加8.6%,累计金额同比增加8.6%。2014年累计进口大豆7140万吨,累计数量同比增加12.7%,金额同比增加5.0%。2015年累计进口大豆8169万吨,累计数量同比增长14.4%,金额同比下降12.8%。2016年累计进口大豆8391万吨,再创历史新高,累计数量同比增加2.7%,累计美元金额同比下降2.3%。2017年1月进口大豆766万吨,2月进口大豆554万吨,3月进口大豆633万吨,4月进口大豆802万吨,5月进口大豆959万吨,6月进口大豆769万吨,7月进口大豆1008万吨,8月进口大豆845万吨,9月进口大豆810万吨,10月进口大豆586万吨,11月进口大豆868万吨,1-11月累计进口8599万吨,数量同比增长14.8%。(于瑞光)

  【豆类基本面】受南美产区天气条件改善增强大豆丰产前景影响,元旦前CBOT大豆期货市场持续振荡回落走势,美豆3月合约在950美分附近暂获支撑。市场预期2018年美豆面积继续保持创纪录高位,尽管全球大豆市场需求强劲,但南美和北美市场连续攀升的产量明显对大豆价格形成压制。新年伊始,南美大豆将陆续进入生长关键阶段,天气因素仍是市场关注的重点。在美豆调整至区间振荡下延后,来自成本及潜在炒作题材的支撑力将明显趋强。美豆市场利多较为匮乏,维持振荡偏弱状态。国内豆类市场承压走弱,豆粕明显补跌,油脂相对抗跌。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】 产区大豆供应量大,价格保持偏弱走势。综合产区实地调研情况,2017年国产大豆生长条件整体较好,单产和品质高于常年水平,主产区玉米转增大豆面积预计超过两成,新豆在面积和单产双重影响下产量增幅较大。产区大豆贸易多处于停滞状态,南方用豆企业采购节奏放慢加剧大豆走货难度,多地现货价格维持弱势。元旦前大豆期货近月合约出现罕见暴跌行情,对大豆市场买盘人气的打压效应十分突出,将延缓大豆期货市场回暖节奏。预计今日连豆市场保持弱势振荡状态,建议投资者保持振荡偏弱思路,盘中顺势短线参与或继续观望。(于瑞光)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台