您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT玉米收购量增加 局部价格理性小幅回调(20180102)

2018-01-02 10:08:37 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

  一、现货方面

  国内玉米市场随着东北产地价格持续上涨带动,华北产地粮源价格小幅提高,但基层余粮仍较充足,叠加粮质问题,涨幅有限。北方港口晨间到货3万吨左右,由于东北产区价格上涨迅猛,前期囤货的贸易商已经出现可观盈利,同时价格达到他们心理预期,出货速度加快,深加工收购量明显放大,港口集港及疏港数量均有所下降。南方港口走货量加大,但港口成交较少,多为前期库存提货,周边饲企观望态度加剧,或造成玉米价格的持续回调,但回调幅度受限,一方面临近年末饲企补库需求,二是南方港口可售余粮较少,三是华北粮源开始涨价,玉米价格下降幅度有限。国内玉米现货价格基本稳定,局部价格小幅下调。东北产区随着深加工企业收购价格的持续上调,企业到货量有所增加,因库存有限,收购需求仍然相对旺盛,但因前期价格上涨幅度较大,达到部分贸易商心理价位,贸易走货较前期有所增加,透支后期涨幅,预计短期价格或将有所回调,但幅度有限。华北黄淮产区加工企业收购价格出现普遍上行的趋势,受东北粮源持续上涨热情带动,本地粮源价格小幅上调,加工企业门前到货量减少,但库存相对充足,预计持续上涨动能有限。

 

 

  二、期货方面

  12月27日CBOT -3月玉米合约收高1美分,结算价报每蒲式耳3.53-3/4美元。因技术性买盘和年底轧平仓位。

  12月28日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1801开盘价1837元,收盘价1814元,跌3元,最高1837元,最低1808元,结算价1814元,成交量303240手,持仓1008370手,日减仓39648手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、截止12月25日,陕西省各类粮食企业累计收购新产玉米45.1万吨,全省监测到的价格,每斤基本上在0.83—0.98元之间,高于往年同期一毛钱左右,比全国主产省份的价格也略高。

  2、根据通知12月26日起,吉林省储玉米收购价格调整为一等1730元/吨,二等1710元/吨。

  五、后市分析

  近期东北产区价格上涨迅猛,前期囤货的贸易商已经出现可观利润,同时价格达到预期心理预期,部分贸易商出货速度加快,深加工收购量明显放大,而市场传闻提前定向拍卖,引起市场恐慌情绪,深加工企业借此下调收购价格,但上量数量未明显减少。考虑到东北贸易玉米数量偏多,饲料料、深加工企业也提前逐步建立库存,不排除玉米价格涨到高位后出现理性回调的走势。如果市场消息属实,提前进行拍卖,深加工企业备库数量下降,供过于求的格局或导致玉米价格下降。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台