您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

CFT传闻引发市场恐慌情绪 玉米弱势调整(20180102)

2018-01-02 10:10:53 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  一、现货方面

  国内东北玉米价格持续上涨,企业成本压力较大,部分库存充足饲企有停收观望意愿,或转购华北产区优质玉米。北方港口晨间到货2.6万吨左右,由于船期增多以及价格达到贸易商心理预期,港口贸易量放大较为明显,价格或受到支撑。南方港口内贸库存58万吨,较周初下降10万吨左右,贸易商走货心态加强,但下游企业持观望态度,采取随用随买的策略,加之港口进口玉米库存回升至22万吨,对内贸玉米价格造成一定压力,预计短期内玉米价格震荡偏弱。国内玉米现货价格基本稳定,局部价格小幅走低。东北产区玉米价格上涨迅猛,前期囤货的贸易商已经出现可观盈利,同时价格达到心理预期,出货速度加快,深加工收购量明显放大。加之,近期市场传闻深加工补贴以及提前定向拍卖,引起市场恐慌情绪,深加工企业借此下调收购价格,但上量并无影响。若传闻属实,提前进行拍卖,深加工企业备库意愿下降,导致玉米价格下降。华北黄淮产区部分企业持续提价,虽然前期市场供应较多,但受东北涨价因素影响,基层看涨情绪上升,同时由于企业利润好转以及节假日的刚性需求,对成本的控制意愿有所减弱,预计短期内粮价将持续偏强。

  二、期货方面

  12月28日CBOT -3月玉米合约收跌1-3/4美分,结算价报每蒲式耳3.52美元。因追随谷物市场跌势。

  12月29日大连商品交易所(DCE)玉米期货主力合约c1805开盘价1813元,收盘价1816元,涨2元,最高1817元,最低1810元,结算价1813元,成交量172514手,持仓982626手,日减仓25744手。

  三、后期关注热点

  天气变化、采购心态、饲料厂策略、国内政策、国际国内玉米市场、产区收购情况、进口玉米到港情况、疫病流行情况、畜禽产品行情、国际运费变化、国际经济形势、小麦价格变化、饲料需求、天气对玉米影响等。

  四、相关新闻

  1、记者从农业部了解到,今年全国粮食总产量为12358亿斤,是历史上第二高产年。在粮食产量稳定的情况下,粮食品种结构在不断优化,今年我国非优势产区籽粒玉米调减面积达到2000万亩。

  2、2017年12月21日,由广东中科天元新能源科技有限公司为吉林博大生化有限公司承建的年产30万吨燃料乙醇装置全线投产,并一次开车成功。

  五、后市分析

  粮价上涨的带动左右下,加重产区基层种植户挺价情绪,部分深加工企业库存持续消耗,收购需求仍然相对旺盛,市场阶段性补涨的行情已现,节前下游企业确有一波备货的需求,对玉米现货价格形成利好,但是随着时间的推移,春节临近部分农户届时将有售粮变现的需求,一旦集中售粮,市场仍有一波供应压力待释放,预计玉米价格仍有回调的风险。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台