您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

2018年要拿玉米种植者补贴!必须知道这五点

2018-01-09 14:41:46 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:135
【字号 】 【打印】 【复制链接

  玉米价格断崖式下跌,农民损失惨重,当年面对如此低的玉米价格,只有玉米补贴还稍微弥补点农民经济上的损失。2017年,玉米价格稍好,可早卖掉的有些不合适,不过补贴还是起到了很大的作用。大家都知道玉米补贴要连续三年,然而也不是所有种植玉米的农民都能获得这项补贴。那么2018年,什么情况得不到补贴呢?农家朋友一定要注意了,有些事现在就应该着手准备了,怎么做,你应该懂得!

  1、用途为林地、草原、湿地的非耕地。

  由于种植粮食作物,限定在耕地上,所以一些林地、草原、湿地就不属于合法种植粮食作物的耕地,这些土地上种植的玉米就不能获得补贴。

  2、退耕的土地。

  为了保护生态环境,有很多的土地都退耕进行休养生息,说白了就是让地歇歇,别说种玉米了,估计只能种草了,还不让割的那种,所以在退耕的土地上种玉米,本身就是违法的,你还想要得补贴,想都别想!

  3、未经批准开垦的土地或者禁止开垦的土地。

  其实说白了就是荒地,大家都知道开荒地是需要上层批准之后你才能开荒,然而在地方有很多的开荒地都是私自开垦的,有正规手续的应该没有多少,所以这样的土地就不会得到玉米补贴。

  4、没有申报的。

  现在获得玉米补贴需要先申报,这样才能对你进行核实,核实完毕符合后,这些数据才能作为发放补贴的依据,你才能获得补贴,所以大家一定要注意申报时间,当地农业部门是在7-9月进行核查,所以申报应该在这之前,具体要多询问地方相关部门和乡村。

  5、没签土地流转合同的。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台