您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

2018年1月30日大豆早盘分析摘要

2018-01-30 11:09:28 来源: 中投期货 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  【大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年全年累计进口6338万吨,累计数量同比增加8.6%,累计金额同比增加8.6%。2014年累计进口大豆7140万吨,累计数量同比增加12.7%,金额同比增加5.0%。2015年累计进口大豆8169万吨,累计数量同比增长14.4%,金额同比下降12.8%。2016年累计进口大豆8391万吨,再创历史新高,累计数量同比增加2.7%,累计美元金额同比下降2.3%。2017年1月进口大豆766万吨,2月进口大豆554万吨,3月进口大豆633万吨,4月进口大豆802万吨,5月进口大豆959万吨,6月进口大豆769万吨,7月进口大豆1008万吨,8月进口大豆845万吨,9月进口大豆810万吨,10月进口大豆586万吨,11月进口大豆868万吨,12月进口大豆955万吨,1-12月累计进口9554万吨,数量同比增长13.9%。(于瑞光)

  【豆类基本面】因市场担心南美大豆作物区不利天气影响产量,周一CBOT大豆期货市场整体攀升,但未能守住日内高点位置。阿根廷种植带部分地区周末出现降雨,但预报未来十天天气仍然呈干燥状态。此外,巴西部分地区因降雨阻碍了收割工作,预计降雨将持续全周。南美大豆陆续进入天气关键期,局部减产预期对市场形成较强支撑。此外,目前基金在美豆上的净空头寸接近历史最高值,天气炒作升温后引发的基金调仓动作也容易起到助长效果。美豆主力合约连续在千点关口处遇阻,全球大豆市场基本格局未变情况下市场追涨情绪仍然受限。国内豆类市场止跌回升,豆粕强势补涨带领市场重回粕强油弱状态。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】 产区国产大豆供应充足,需求持续低迷,价格保持弱势运行局面。综合产区实地调研情况,2017年国产大豆单产和品质高于常年水平,主产区玉米转增大豆面积预计超过两成,大豆在面积和单产双重影响下产量增幅较大。产区大豆贸易多处于停滞状态,南方用豆企业采购节奏放慢加剧大豆出货难度,进口大豆隐性替代令国产大豆供应过剩局面持续加深。1805大豆期货合约连续低位盘整且反弹乏力,市场尚未脱离弱势,存在继续走弱可能。预计今日连豆市场延续振荡走势,建议投资者保持振荡思路,可适量持有大豆期货空单或继续观望。(于瑞光)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台