您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

中储粮历时半年检查万余库点 覆盖八成承储库

2018-02-02 09:20:17 来源: 中国新闻网 浏览次数:78
【字号 】 【打印】 【复制链接

     从中国储备粮管理集团有限公司(以下简称“中储粮集团公司”)了解到,为加强政策性粮食监管、深入排查风险问题、堵塞风险漏洞,2017年4月至10月,中储粮集团公司集中开展了“四查一补”等政策性粮食监督检查,累计检查委托租赁库点11699个,占全部承储库点总数的80%,检查力度前所未有。

  中储粮集团公司30日召开2018年中央储备粮工作会议暨党风廉政建设工作会议,披露了上述数据。该公司董事长吕军表示,2017年面对更加复杂深刻的形势变化,中储粮集团在服务国家粮食安全战略、服务农业供给侧结构性改革大局中作出新贡献,并在有效应对和整治重大风险难题上取得新成效。

  经统计,中储粮集团公司2017年共收购2017年度最低收购价小麦2377万吨、早籼稻125万吨、中晚稻2136万吨,临储小麦81万吨;全年累计销售政策性粮油8073万吨,创2011年以来最高水平。

  针对近年来政策性粮油库外储存风险多发现象,吕军介绍,中储粮集团利用2017年4月至10月组织全系统集中开展了政策性粮食“四查一补”大检查(即查数量、查质量、查安全、查合同、补充完善有关手续),按照真查、真严、真改原则,通过自查、抽查、督导、复核等一系列严格的检查程序,全面排查问题风险、堵塞风险漏洞。

  据透露,在此次检查中,集团公司直接派出49个工作组,累计抽调近千人,面向所有分(子)公司,实地检查库点2174个,为中储粮集团公司组建以来力度最大、抽调人员最多、涉及库点范围最广的一次检查。分(子)公司组织检查直属企业及租仓库点3503个,委托库点8196个,占全部承储库点80%,后期将对尚未检查到的库点,继续开展全面深入检查,实现全覆盖。截至2017年底,“四查一补”检查发现的问题整改完成率达到99%。

  吕军表示,通过“四查一补”和“九严查”等检查,进一步摸清了政策性粮食管理底数,为推动完善风险防控长效机制、守住管好管优大国粮仓奠定了基础。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台