您所在的位置:首页 > 电子商务 > 行情分析> 正文

玉米价格走势不稳 春节前会上涨吗?

2019-01-04 10:05:30 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近期这段时间,北方玉米收购市场的情况最受农民关注,北方在秋冬季节农民年前最后的收成就看这段时间玉米收购价格的高低,这几个月玉米收购价格一直都不怎么稳定,最初价格一直比较低并且一直持续到十月,到了十月中才有一点点回升,不过并没有上涨很多,到了目前为止价格有恢复到最开始的水平。 

  这让玉米种植户非常忧虑,马上就要过年了,像早点卖出去,但是目前的收购价格太低看不到上涨的迹象,也无法预估之后一段时间是上涨还是下跌。不买出去,这马上就到年关了,也并不能确定在来年价格就会有上涨。现在没有准确的判断,玉米种植户普遍都是左右为难的状况。 

  就根据到现在为止的涨跌情况,可以看得出玉米收购市场,在之前这段时间总体还是呈低迷状态。原因可能是近期部分企业为了低价收购而故意压低玉米收购价格,如果是这个原因,大家就不需要太过担心,这种情况持续不了多长时间,就会消失。但不排除有其他方面的因素导致玉米收购价格偏低。 

  其中明显一个因素就是,处在年前这个阶段,大量玉米种植户都着急要把玉米在年前出售掉,大家都想在这段时间出售玉米,供给量太多而需要的量根本没有这么多,市场也因为供给量太多情况会不太稳定。并且,农民急着出售掉玉米,导致玉米供给量太多,主动权就掌握在收购商和玉米加工企业的手里,价格自然不尽人意。 

  除过这个,据了解在不久前山东地区从乌克兰进口的玉米数量偏多,所以目前国内加工企业所需的玉米量并不多,收购市场会持续一段时间都不太景气。总体行情是不太好的。短期内的走势都偏低,比建议大家在年前这段时间着急去出售玉米,一些产业就是想要抓住大家这种着急出售的心情,想要在年前特殊时期低价收购玉米。 

  通过今年玉米总体产量分析,今年玉米库存其实算不上多,因为之前灾害的缘故,今年玉米产量并不多,但加工产业需求量又没有减少,所以按道理今年玉米收购价格本应是有很大幅度提升的。目前收购价格反映异常,在这段时间出售玉米是非常不理想的。过了这段时期,到明年大部分企业都会有很大的需求量,玉米价格应该很快就会有大幅度提升,所以建议大家耐心在等一段时间,到来年收购价格上涨后在进行出售。 

  现在收购市场情况明显不太正常,玉米产量低,需求量大,收购价格本应上升,但现在收购价格却相反下跌了。到来年玉米积攒的量不多时,供不应求,收购价格就会上涨,到时候在将玉米售出,就会有相当乐观的收入,所以大家还是不要心切的想要在年前这段低谷时期出售玉米。(中国小麦网)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台