您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

黑龙江省林口县百顺大豆种植专业合作社简介

2017-12-19 16:21:20 来源: 林口县农业委员会 浏览次数:170
【字号 】 【打印】 【复制链接

  黑龙江省百顺大豆种植专业合作社,是黑龙江省唯一一家集黑豆、红大豆、绿大豆种植和特种大豆油笨榨豆油加工于一体的综合性农村合作社经济体。初步形成了黑大豆、红大豆、绿大豆、种植,加工,销售一条龙企业+基地+农户的经营模式。

 

  黑龙江省林口县百顺大豆种植专业合作社,始建于2010年07月08日,在林口县工商行政管理局登记注册,注册资金100万,先后办理了、组织机构代码证,税务登记证,合作社办公地点为林口县建堂乡小百顺村,注册了“广坤大叔”商标,合作社有会员200人,股金200万元,并于2011年春投资150万元,建设了特种黑大豆油笨榨加工生产线,员工15人,其中高级专业技术人员2名,厂址坐落在黑龙江省林口建堂乡小百顺村。
 
  合作社以“民办、民管、民受益、”为宗旨,坚持以“促进农民增收”为核心,严格遵守《中华人民共和国农民专业合作社法》和有关法律法规办社。组织广大成员联合购买生产资料。联合销售农副产品;培训成员,提高成员市场意识和抵御市场风险能力。
 
  合作社以为耕者谋划合作共赢,为食者健康生态农业为理念。经过踏实耐心的工作,得到很多农民的信任和支持,合作社成员逐渐增多,合作社成员总数已达200多人,合作社总数已达200多户,统一订购生产资料,统一种植土地面积1万亩以上。
 
  合作社经过一年的试运行,按照科学管理标准生产的黑大豆,高于市场价格0.5元/斤进行收购。1500亩黑大豆45万斤,实现亩产300斤,较常规方法种植生产亩产高出10%。经合作社自有的笨榨豆油加工作进行加工,销往大庆,背景、上海、深圳。合作社带动农户210户,年助农增收50万元,惠及200多农户。
林口县百顺大豆种植合作社,在2011年试生产运行取得成功的基础上,合作社以在三年内急速扩大产能,扩大影响力和带动力,成为林口新秀。
 

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台