您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

《农机合作社带头人培训大纲》发布

2017-10-20 10:01:27 来源: 中国农业信息网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  今年1月农业部印发的《“十三五”全国新型职业农民培育发展规划》提出,到2020年要培育5万名以上农机合作社带头人和农机大户。为提高相关培训工作的针对性、科学性和实效性,近日,农业部农业机械化管理司制定发布了《农机合作社带头人培训大纲》。

  《大纲》明确了培训目标、主要对象、培训内容及培训组织实施、考核测评、总结宣传等要求,供各地开展农机合作社带头人和农机大户培训时参考使用。《大纲》聚焦农机合作社带头人和农机大户经营管理所需知识技能,将培训内容设置了10个模块,分别为职业道德、法律法规与政策、组织建设与管理、农机作业与机务管理、经营策划与运营、财务管理、互联网与信息化运用、农机化新技术、扩展课程、实践课程。课程设置坚持开放性原则,鼓励各地根据当地产业实际和学员生产经营需求,选择相应的课程内容或增开其他课程。

  针对目前一些地方农机合作社带头人培训中存在培训模式创新不够、培训内容形式与生产实际结合不紧密等问题,农业部农业机械化管理司要求各地在开展农机合作社带头人培养工作中,因地制宜发挥《大纲》指导作用,科学编制培训实施方案,重点是精准遴选培育对象、构建课程体系、创新培训形式、强化考试考核,不断提升农机合作社带头人的素质能力,为农业生产性服务业发展提供人才智力支撑。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台