您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

全国农民专业合作社达193万多家

2017-09-15 10:02:39 来源: 人民日报 浏览次数:118
【字号 】 【打印】 【复制链接

全国农民专业合作社达193万多家

46.8%的农户入社

  本报北京9月4日讯 记者乔金亮报道:据工商总局最新统计,全国农民专业合作社数量有193.3万家,入社农户超过1亿户。农民专业合作社已成为重要的新型农业经营主体和现代农业建设的中坚力量。

  农业部副部长叶贞琴4日在北京召开的《中华人民共和国农民专业合作社法》实施十周年座谈会上介绍说,农民专业合作社法实施十周年来,合作社覆盖面稳步扩大,平均每个村有3家合作社,入社农户占全国农户的46.8%。

  在数量猛增的同时,合作社的合作水平显著提升,逐步向一二三产业融合多种功能拓展,向生产、供销、信用业务综合合作演变。2016年超过半数的合作社提供产加销一体化服务,服务总值11044亿元。通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式组建联合社7200多家。安徽、甘肃等一批省级合作社联合社应运而生。

  叶贞琴说,今年中办国办印发了《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见》,从财政税收、基础设施建设、金融信贷服务、保险支持、营销市场、人才培养引进等方面建立健全支持合作社等发展的政策体系。各级财政今年投入了48亿元,用以支持合作社增强市场竞争能力和抵御风险能力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台