您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

南台村专业合作社促旅游业发展

2011-07-21 09:32:28 来源: 张掖日报 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  临泽讯  临泽县倪家营乡南台村充分依靠丹霞地貌景区的优势,动员群众成立旅游专业合作社,带动周边群众大力发展二三产业,不断推动旅游业快速发展。

  今年,该村吸纳118户村民组建了临泽县丹霞观光农业专业合作社。该合作社坚持“民办、民管、民受益”的原则,积极与丹霞旅游公司合作,加强园区基础设施建设,沿路栽植花卉1.8万株,利用股金购置了两架小飞机和10辆旅游观光车。同时,在景区周边规划建设设施葡萄、红枣、红梨(杏)等特色林果观光园150亩,将南台村打造为集文化、休闲、避暑、观赏田园风光、参与农家生活为一体的高标准旅游村,实现公司+专业合作社+基地+农户的运作模式。至目前,新发展农家乐40户,日接待游客2200多人次。(王建军  宋月桦)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台