您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

农业部:涉农项目同等条件下优先安排合作社承担

2012-07-04 10:28:18 来源: 农博网 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  中广网北京7月3日消息(记者杨超陈亮)据中国之声《全国新闻联播》报道,农业部今天表示:目前我国农民专业合作社以每月1万家速度递增,但是三分之二合作社仍处于中低级水平,农户“小舢板”如何变成“大舰队”迎接市场竞争?
  通过联合农户,专业合作社组织农民以“抱团”的方式,参与市场竞争,极大提高了农业生产的组织化程度。截至今年一季度末,全国专业合作社超过55万家。但是农业部副部长陈晓华指出,我国专业合作社发展仍处于初级阶段,经营规模普遍偏小,能直接从事加工、销售的还是少数。
  陈晓华:扶持专业合作社的政策有待完善,各地普遍反映,农民专业合作社贷款融资难、加工用地难、人才引进难是当前制约发展的突出难题。
  陈晓华表示,到“十二五”末,将在城市郊区、优势和特色农产品主产区,培育发展一大批起点高、规模大、带动力强的专业合作社。
  陈晓华:重点围绕粮棉油、肉蛋奶、蔬菜园艺、水产养殖等,引导农户办社入社,实有入社农户成员达到全国农户总数的45%以上。
  陈晓华指出,今后,农业部负责的所有涉农项目,同等条件下优先安排合作社承担,并联合有关部门,推动惠农强社政策落地生根。
  陈晓华:要研究建立支持专业合作社的贷款担保平台,引导有条件的专业合作社规范有序开展信用合作试点,探索建立内部信用合作机制,缓解专业合作社融资难题。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台