您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

黑龙江省强化农机合作社机务管理 制定现代农机合作社机务管理制度

2012-08-06 14:16:48 来源: 农博网 浏览次数:118
【字号 】 【打印】 【复制链接

  目前,我省558个大型现代农机专业合作社已配备先进农机设备15525台(套)。保持合作社农机具良好技术状态,充分发挥现代农机合作社在农业生产中的作用;近日,我省制定了现代农机合作社机务管理制度,规范了农机技术保养与维修标准,确保农机合作社健康发展。
  日前从省农委农机局了解到,现代农机合作社发挥作用的大小,很大程度上取决于机具状态的好坏。全省各级农机主管部门将把现代农机合作社机务管理作为合作社建设的重要内容来抓,把现代农机合作社的机务管理责任落实到人,做到定社、定人、定职责,做好农机具的日常保养。本着“养重于修,防重于治”的原则,确保做到农机具技术状态完好。并加强合作社机车跨区作业的管理,实行审批备案制度,充分利用好先进管理系统监控农机具作业和在位情况。
  同时尽快培养一批懂经营、善管理的现代农机合作社经营管理人员和技术过硬的驾驶操作人员。目前,我省已确定一批管理规范、基础好的现代农机合作社作为培训基地,每年将定期培训一批现代农机合作社工作人员。这些培训基地今年9月15日前将完成3000人的培训任务。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台