您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

牡丹江市西安区沙虎村好莱特水稻种植专业合作

2017-08-09 10:40:54 来源: 牡丹江市农委 浏览次数:210
【字号 】 【打印】 【复制链接

  沙虎村好莱特水稻种植专业合作社位于海浪河南岸,东距乡政府所在地10公里,西距海林市中心4公里,交通便利、通信发达,农业生产设施齐全。全村总户数508户,人口2075人,其中:朝鲜族458人。劳动力1235人。耕地总面积6784亩,其中:水田5700亩。沙虎村地势平坦,土地较为肥沃,气候温和,无霜期长,全村水稻种植特点是土地连片,非常适用于农机作业。好莱特水稻种植专业合作社入社土地面积5380亩,社员为110人,拥有棚室150栋,主要产品为“虎村情大米”,核心区沙虎村土地入社3000亩,中兴村、红星村流转土地2380亩,农户入社200户。现有农机具58台,大型农机具30台,小型农机具28台,机库1000平方米,2013年5380亩的绿色水稻增收161.4万。
  为更好地发展沙虎村好莱特水稻种植专业合作社,村民入社入股条件以1、现金形式入股,每1000元为一股。凡是入股投资的农户,秋后在保本的基础上,享受该股份带来的红利。2、年初入股的村民,如果家庭生活确实困难,可向本社借回入股资金,秋后可按原来股份计算红利,但是只享受该股份红利的30%。3、十户入股农户可推举一名户主为我社理事,定期参加我社理事会议、参与我社账目公开、企业发展事宜研究等相关工作。4、村民本着入股自愿、退股自由的原则,须认真遵守合作社章程、维护合作社形象、履行股东的权利和义务。认真执行《中华人民共和国专业合作社法》的有关规定。
  为更好地适应现代农业的发展,沙虎村水稻专业合作社秉承服务于民的宗旨,以农业增收、农民增效为目标。借助土地规模化经营为平台,充分发挥大型农机具的优势,在理事长杨洪林的带领下,经过二年多的努力,取得了可喜成绩。同时也得到了各级领导和专家的肯定。
  好来特水稻专业合作社通过购买大型农机具进行劳动生产,提高工作效率,降低生产成本。2014年为周边村屯代耕水田1万亩,增加合作社的收入30万元。
  2014年该合作社结合实际情况,以发展绿色水稻为抓手,通过政府扶持,建起水稻催芽大棚一座。发展绿色水稻生产5380亩。预计社员增收215万元,增效80万元。                                  
  通过建立稻米加工厂打造自己的品牌—虎村情大米,增加产品的附加值。
  好来特水稻专业合作社实行五统一: 统一种植  统一品种 统一施肥 统一管理 统一销售。


联系人:杨洪林
联系电话:15945356588

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台