您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

穆棱市华源农副产品专业合作社简介

2017-08-16 10:49:20 来源: 本站原创 浏览次数:234
【字号 】 【打印】 【复制链接

  穆棱镇振兴村与穆棱市凯飞食品有限公司联合成立了穆棱市华源农产品专业合作社,于2007年12月份成立,注册资金20万元,合作社入社员22人,现金入社75.8万元,入社土地9000亩,带动当地农户151户。穆棱市华源农产品专业合作社以大豆、玉米、黑豆、红小豆、谷类等无公害农作物种植、销售带领社员大力发展绿色、有机食品产业。该合作社依托穆棱市凯飞食品有限公司,主要生产加工“瑞多依”牌大豆、玉米、黑豆、红小豆、谷类等绿色、有机食品,产品销售到全国各地,产销率达到98%以上,连续三届全国绿色食品博览会均获最佳产品畅销奖。该公司生产的玉米馇、玉米粉、玉米颗粒粉通过了绿标认证,大豆生产基地、大豆精制油、无公害大豆三项通过了标识认证。合作社还建立了质量安全追溯制度,保证了生产、加工各个环节的质量和标准。合作社积极开展“五统一”服务,并通过实施园区示范带动、品牌化营销发展战略,推进了绿色有机农业加快发展,有效的促进了农村经济发展和农民增收。
  2013年合作社实现经营总收入 333.5万元,经营支出263.3万元,盈余70.2万元,提取10%盈余公积7万元,合作社按照产品交易量返还38万元,按出资额盈余返还25.2万元。比当地未入社农民增收2000元。
  穆棱市华源农产品专业合作社以“龙头企业+合作社+基地+农户”的营运模式与“基地+品牌+市场”直销方式有机结合的成功典范,开创合作社搭桥、村企联手、促农增收、民企共赢的良好局面。2011年1月,村企联建的穆棱市华源农产品专业合作社被评为全国农民优秀合作组织;2012年度牡丹江市行业典型评选活动中荣获“十佳魅力农民合作社”称号以及“牡丹江市重点龙头企业”称号等。

联系人:孔令保
联系电话:13904532752

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台