您所在的位置:首页 > 电子农务 > 合作社组织> 正文

牡丹江市阳明区镜满村水稻种植专业合作社简介

2017-06-04 09:44:41 来源: 本站原创 浏览次数:276
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牡丹江市镜满村水稻种植专业合作社正式成立于2010年,注册于2011年,位于阳明区铁岭镇青梅村,距市区4公里,位于201国道0.5公里处。在牡丹江主流东岸,三面环山,几股清澈的山泉汇成小河经过稻田流入牡丹江,灌溉水源极佳,青梅村种植水稻的村民多数是鲜族人有着悠久的水稻种植历史,积累了丰富的水稻种植经验,由于水质好,造种优良,种植技术成熟,每年聘请水稻种植专家给社员传授水稻种植技术。青梅村的大米在周围已经小有名气,大米供不应求。

  合作社决定在生产有机品牌,发展现代化规模农业上做文章,实现统一品牌、统一标识、同一品种、统一生产、最终统一销售,通过按照有机食品生产规程的实施,提升产品的附加值,让优质大米进入更高端的市场和大超市,让农民真正享受到合作社现代农业带来的利益和快乐。

  青梅村灌溉水源极佳,主要种植镜泊湖石板米,各种杂粮包括:小米、黑米、红高粱、白高粱、红豆、绿豆等。灌溉区刚刚经过了土地整理灌溉区内的主要水利设施全部进行了修整,提升了灌溉区的灌溉质量,从根本上保证了水稻的优质基础。从而使青梅村的水稻种植加工销售更上一层楼。由于合作社成员积极的工作,也带动了青梅村生猪和蛋鸡等养殖业的发展,为水稻的生产提供了有机肥料来源,通过注册商标,打出自己的特色品牌,更重要的是建立属于合作社自己的大米加工厂,对社员生产出来的水稻进行统一加工、统一包装、统一销售,收益统一分配。其主要销往大连、上海浦东新区、沈阳、武汉等全国各大城市。

  截止2012年12月31日,合作社现有成员10户,平均每户带动农户10户,农民成员占成员总数比例百分之百,投资总额为138万,其中现金入社(或资产入社)50万元,土地承包经营权入社面积200亩,每亩折资标准4,400.00元/亩,折资总额88万元。

  2012年实现总收入1,013,975.00元,总支出770,778.15元,其中土地经营支出752,543.38元,管理费用18,243.77元,本年实现总盈余259,992.18元。按入社农民成员土地面积200亩分配,每亩可分1,299.00元,由此可以看出,青梅水稻种植专业合作社的成立确实给农民带来了可观的收入,从而带动了水稻种植农户的积极性,合作社的发展前景非常乐观。

联系人:赵海艳

联系电话:18604532322

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台