您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 就业指导> 正文

就业提醒:小心黑中介四大伎俩

2015-05-19 16:18:26 来源: 中国就业网 浏览次数:212
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “高薪”引诱,骗取中介费

  黑中介最惯用的方法是用较高薪水吸引求职者上钩,还附加了很多额外的福利,去了以后不兑现。

  游走各处,骗钱走人

  车站是黑中介打游击最集中的地方,交了介绍费后,农民工按照黑中介提供的地址去单位应聘时,才发现单位根本不存在。

  不断录用,不断“炒”人

  一些非法职介机构干脆既开中介机构又办招工单位,一套人马,两块牌子,分头设点。中介机构收了中介费、招工公司收了报名费后,再以种种理由将求职者辞退。

  找“托”游说,骗取信任

  一些房屋中介、家政公司等没有职业介绍证照的单位也做劳务中介。他们请人假扮农民工当托,再游说农民工交中介费。(孙祖京)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台