您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 生活宽裕 > 就业指导> 正文

就业提醒:“高薪”诱惑只为赚取报名费

2015-06-25 16:19:22 来源: 中国就业网 浏览次数:206
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为逃避打击,骗子在招聘广告中往往不写具体办公地址,只留下手机号码、QQ号码等:为吸引求职者,往往打着“急聘”、“高薪”、“工作稳定”的幌子招工,将工作岗位吹得天花乱坠,以便让求职者赶紧交纳报名费、体检费、服装押金等,而且只向求职者开收据,不开发票,收据上也不注明收费项目,甚至不盖印章:为让求职者充分信任自己,经常会租用高档写字楼,引诱求职者,这种诈骗数额往往更高。

  根据国家有关规定,任何单位招用人员不得向求职者收取报名费、培训费:不得以录用为条件收集资、押金等,求职者千万不要头脑发热,为高薪所蒙蔽,盲目交纳。在求职过程中,求职人员应该注意选择公共职业介绍机构,或经劳动、工商部门批准的社会力量开办的职业介绍机构求职,不要参与非法交易和私招、乱雇活动,不要轻信广告,尽可能详细查看职介的各类证件,即使求职心切,也要多个心眼,以免上当受骗,落入陷阱。(孙祖京)
 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台