您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

马铃薯中式主食技术瓶颈突破

2017-03-28 10:04:21 来源: 人民日报 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  马铃薯中式主食技术瓶颈突破研发200余种产品,累计销售45.4亿元

  本报北京3月27日电  (记者蒋建科)中国农学会日前对中国农业科学院农产品加工研究所主持完成的“马铃薯中式主食加工关键技术创新与产业化”成果进行了科技成果评价。专家组一致认为该成果整体技术达到国际领先水平。

  专家组认为,该成果针对我国马铃薯主食加工专用原料、关键技术和加工专用装备等问题,研究创建了马铃薯主食加工原料和产品的评价筛选方法,发明了马铃薯主食产品的营养当量模型和马铃薯主食产品的鉴伪方法,填补了中式马铃薯主食加工原料和产品的评价方法及标准化技术缺失的空白;创建了马铃薯面条熟化强筋与强压成型等技术,突破马铃薯中式主食加工黏度大、成型难、发酵难等技术瓶颈。

  该成果还发明了马铃薯主食加工生产恒温恒湿面带熟化、连续高温调质等关键装备,创建马铃薯主食加工系列生产线,研发出五大类200余种可以作为主食的马铃薯产品,实现了马铃薯主食规模化、自动化、标准化、工业化生产。近3年产品在九省七市百余家企业生产,产品生产总量18.9万吨,累计销售额45.4亿元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台