您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

我国研制出可自动感知温度的控释农药

2017-05-10 14:01:38 来源: 人民日报 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者从中科院合肥物质科学研究院获悉:该院技术生物所吴正岩研究员课题组近日研制出一种可自动感知温度的温敏型控释农药,可有效提高农药利用率、降低农药引发的农业面源污染。相关成果已被美国化学会绿色化学领域核心期刊发表。

  课题组利用凹凸棒土、碳酸氢铵等材料制备出一种复合纳米材料,并以该材料为载体与除草剂复配研制出温敏型控释除草剂颗粒。该技术可以显著提高农药利用率,减少农药流失,降低农药用量,且具有成本低、效率高、环境友好、使用方便、易加工等优势,应用前景广阔。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台