您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

黑龙江省畜牧研究所科研人员培育出省内首例体外受精(试管)绵羊

2017-07-04 09:09:21 来源: 省畜牧兽医局 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,黑龙江省畜牧研究所试验牧场迎来首只体外受精“试管”绵羊的诞生。该“试管羊”是采用从屠宰场摘取屠体羊卵巢,通过试验室培养、受精,最后经胚胎移植获得。

  省畜牧研究所养羊科研团队经过2016年突破冻胚胚胎移植全国新纪录的基础上,2017年1月份在试验羊场又进行了卵母细胞体外培养、受精、移植。科研团队将15枚经体外72个小时培养的胚胎,移植到5只受体羊中,于6月9日,其中耳号022的受体羊产下了初生重4.6kg的1只公羔。

  本项试验的成功将有力提高我省优良种畜的繁殖率,缩短繁殖间隔,为今后优良种畜培育工作提供了技术储备。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台