您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

“巨型稻”2.2米高 中科院推出高产水稻新种质

2017-10-18 09:20:15 作者:李尕 来源: 新华社 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  10月16日在湖南长沙县金井镇拍摄的“巨型稻”试验田。

  10月16日,在位于湖南长沙县金井镇的“巨型稻”试验田,工作人员查看“巨型稻”的稻穗。

 

  10月16日,袁隆平院士在湖南长沙县金井镇的“巨型稻”试验田边接受记者采访。

 

  

  10月16日在湖南长沙县金井镇拍摄的“巨型稻”试验田。

 

    10月16日,在位于湖南长沙县金井镇的“巨型稻”试验田,管理人员给稻田里养殖的泥鳅投饲料。

 

  10月16日,在位于湖南长沙县金井镇的“巨型稻”试验田,中国科学院亚热带农业生态研究所研究员夏新界在查看水稻生长情况。

  水稻长得比人高、亩产可达800千克以上--中国科学院亚热带农业生态研究所10月16日正式发布一种水稻新种质,株高可达2.2米,具有高产、抗倒伏、抗病虫害、耐淹涝等特点,被认为开启了水稻研制的一扇新门。

  新华社记者 李尕 摄

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台