您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

“十三五”化肥施用量零增长有望如期实现

2017-11-08 09:06:46 作者:顾仲阳 来源: 人民日报 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,由农业部农村经济研究中心主编、中国人民大学和中国农业科学院共同参与编写的《中国化肥利用效率(肥耗)评价报告(2000—2015年)》正式出版。这是我国首份由官方研究机构发布的化肥利用效率评价报告。

  《报告》全部数据来自国家统计局、国家发改委公开发布的年鉴和统计资料。报告对全国2000—2015年11种主要农作物的化肥利用效率进行了趋势性分析,结果显示,主要粮食作物的肥耗水平趋于稳定。此外,报告显示,2015年全国总体上化肥施用总量增速降至0.4%,实现了1%以内的年度目标。农研中心党组书记魏琦表示,推进农业绿色发展是新时代“三农”工作的根本要求,通过这份报告,可以判断“十三五”期间实现化肥施用量零增长的目标是可期的。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台