您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

我国已发现地方畜禽品种545个

2017-11-22 10:45:02 来源: 中国农业新闻网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  第三届国家畜禽遗传资源委员会成立大会20日在京召开。农业部副部长、国家畜禽遗传资源委员会主任于康震表示,我国是世界畜禽遗传资源大国,已发现地方品种545个。

  于康震表示,要坚持保种场保护区和基因库相结合的保护方式,适时调整优化各级畜禽遗传资源保护名录,落实分级保护责任。加快建设国家畜禽遗传资源动态监测预警体系,实现国家级、省级保种场区库的信息联网共享和地方畜禽遗传资源信息动态监测全覆盖。以市场需求为导向,以地方品种为主要素材,加快科技创新,培育一批以特色畜产品开发为主导的大型畜禽种业集团,打造一批具有国际竞争力的畜禽种业品牌。实施畜禽遗传资源保护绩效管理,推动成立国家畜禽遗传资源保护与利用创新联盟,完善畜禽遗传资源利益分享制度。继续实施畜禽种质资源保护和畜禽良种工程等项目,构建多元化投融资机制。 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台