您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

农业部增设5家肥料、农机企业重点实验室

2018-02-02 10:12:41 作者:李亚新 来源: 中国农业新闻网 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,农业部发布《关于公布“十三五”增补农业部企业重点实验室名单等有关事宜的通知》。《通知》提出,为深入贯彻落实创新驱动发展战略,完善国家农业科技创新体系建设,进一步强化企业在农业科技创新中的主体地位,农业部决定增补38家农业部企业重点实验室,其中涉及植物营养与肥料、现代农业装备学科群的企业重点实验室分别有3家和2家。

  《通知》显示,植物营养与肥料学科群方面的3家重点实验室,是依托山东农大肥业科技有限公司、青岛明月海藻集团有限公司和湖北新洋丰肥业股份有限公司,分别成立的农业部腐植酸类肥料重点实验室、农业部海藻类肥料重点实验室和农业部专用肥料重点实验室。现代农业装备学科群方面的2家重点实验室,是依托中联重机股份有限公司、安阳全丰航空植保科技股份有限公司,分别成立的农业部南方主要农作物生产技术与装备重点实验室、农业部航空植保重点实验室。

  《通知》要求这些重点实验室明确目标定位,在所属学科群综合性重点实验室指导下,聚焦产业需求、找准功能定位、明确工作分工。要强化协同创新,充分利用学科群的综合平台优势和专家队伍,积极参加学科群各类学术活动,开展学术交流,提升科研能力;通过协同创新,促进产学研深度融合,为相关产业发展提供良好支撑;发挥企业市场主体的作用,以科技创新提升产品和服务的层次和水平。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台