您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

鸡呼吸道疾病的用药方法

2011-07-21 09:14:00 来源: 金阳光新农村服务网 浏览次数:68
【字号 】 【打印】 【复制链接

  鸡发生呼吸道病后用药治疗时鸡群的死亡量难以控制,其采食量也会下降,且常逐渐转变为混合感染,剖检发病死亡的鸡可见严重的气管炎、肺炎、气囊炎。治疗鸡呼吸道疾病应掌握好用药时间和次数。

    用药时间 晚上6—8时喷雾给药效果比较好。根据最新的研究发现,呼吸道病的治疗效果与给药时间有极大的关系。经大量的临床试验表明,在晚上6—8时喷雾给药对感染呼吸系统的病原微生物具有彻底的杀灭作用,也可在最短的时间内控制呼吸道症状,最大程度降低鸡死亡率,减少损失。

    用药次数 1天用药1次,既保证了疗效,又降低了费用,同时副作用小。相关研究表明,1天1次大剂量冲击式给药效果优于1天多次给药。大剂量给药可增加药物的组织穿透力及感染组织中抗生素的有效浓度和作用时间,并且可降低使用药物后发生的不良反应。

    喷雾给药是一种比较新的给药方式,多适用于严重的呼吸道疾病,符合现代集约化规模饲养给药的合理性、有效性、均匀性、可操作性。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台