您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

选用防虫网需要注意的几个问题

2011-07-21 09:16:28 来源: 山东科技报 浏览次数:69
【字号 】 【打印】 【复制链接

  当前很多菜农使用的是30目的防虫网,而还有一些菜农使用的是60目的防虫网。同时,菜农使用的防虫网颜色也有蓝色和白色两种。那么选用什么样的防虫网合适呢?
  首先,根据所要预防的害虫合理选用防虫网。例如,秋季很多害虫开始向棚内转移,尤其是一些蛾类及蝶类害虫,由于这些害虫的体形较大,菜农可以使用目数相对较少的防虫网,如30~60目的防虫网。但是对于棚外杂草较多,粉虱较多的,要根据粉虱的较小体型,防止其从防虫网的孔眼中进入,建议菜农使用较密的防虫网,如40~60目的。
  其次,选用白色的防虫网。因为蓟马对蓝色有很强的趋性,使用蓝色防虫网容易将棚外的蓟马吸引到大棚周围,一旦防虫网覆盖不严就会使大量的蓟马进入棚中造成危害,而使用白色防虫网,大棚内就不会发生这种现象。
  再次,选用防虫网时,还要注意检查防虫网是否完整。有些菜农反映不少刚买的防虫网都存在破孔现象,因此提醒菜农在购买时应该将防虫网展开,检查防虫网是否存在破孔现象。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台