您所在的位置:首页 > 电子农务 > 科技动态> 正文

国家航空植保科技创新联盟专家委员会暨农用无人机检测中心平台成立

2017-02-27 14:20:50 作者:梁宝忠 来源: 农业部网站 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2月26日,国家航空植保科技创新联盟专家委员会暨农用无人机检测中心平台在河南安阳成立。

  由中国工程院陈学庚院士、华南农业大学兰玉彬教授、北京航空航天大学陈铭教授、浙江大学何勇教授、农业部南京农业机械化研究所薛新宇研究员、中国农科院植物保护研究所袁会珠研究员、中国农业大学何雄奎教授、中国科学院遥感与地球研究所黄文江研究员、新疆石河子市科技局戚亮副局长、仲恺农业工程学院骆少明校长、安阳全丰航空植保科技股份有限公司王志国董事长、深圳高科新农技术有限公司毛越东董事长、北京韦加无人机科技股份有限公司于保宏董事长共同组成的专家委员会,将为航空植保联盟的发展战略决策、技术发展方向、计划与重点项目等提供咨询意见,并参与联盟项目的立项、论证、评审、验收等工作。

  成立的农用无人机检测中心平台,将致力于明确我国农业航空技术与农业航空植保技术的发展规划和重点发展方向,着力突破喷洒不均匀、作业不稳定、施药安全保障差等方面的瓶颈,健全植保机械化立体防控体系,推动农用无人机的高效应用和产业健康可持续发展,助力实现化学农药减量使用的目标。

  此间,国内药械、药剂及施药专家和航空植保联盟专家委员会成员评审通过了电动多旋翼和油动单旋翼植保无人机的相关团体标准,并就植保无人机安全飞行事宜进行了深入研讨。安阳全丰航空植保科技股份有限公司作为航空植保科技创新联盟发起单位及农用无人机检测中心平台项目牵头单位,发布了全球鹰遥感无人机及高光谱成像系统。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台