您所在的位置:首页 > 电子商务 > 龙头企业> 正文

牡丹江市小蜜蜂生物工程有限责任公司简介

2011-07-21 14:53:03 来源: 本站原创 浏览次数:347
【字号 】 【打印】 【复制链接

  牡丹江市小蜜蜂生物工程有限责任公司是集科研开发、生产销售为一体的蜂业产业化龙头企业。是牡丹江市蜂业协会的挂靠单位。也是牡丹江市蜂业活动、蜂产品开发、蜂业学术交流和技术培训中心,是黑龙江省东南部蜂产品重要集散地。
  公司前身是黑龙江省牡丹江市蜜蜂原种场,始建于1977年,当时为事业单位企业化管理,保存和繁育从前苏联引进的高加索蜂和乌克兰蜂原种。为我国的养蜂育种、科学研究和养蜂生产作出了积极的贡献。历年来累计为全国各地培育推广种蜂王三万余只。1999年,根据牡体改<1999>5号文件,整体改制职工买断的方式改为股份制企业,就是现在的牡丹江市小蜜蜂生物工程有限责任公司。
  公司位于牡丹江市爱民区西山,301国道南侧,201国道和301国道在附近交汇,平常乘车8分钟就能到市中心广场及火车站货物处,交通十分方便。公司下设三个分公司:蜂业公司、饮品公司和长春公司。占地面积4万平方米,建筑面积3300平方米,现有资产1000余万元。现有五个生产车间,两个实验室,两个化验室。有专业技术人员20名,技工30余名,技术力量雄厚。公司顾问高级农艺师宫之瑞同志,是牡丹江市蜂业学科带头人。
  牡丹江地区森林覆盖达68%,椴树蜜源十分丰富。公司位置又处于牡丹江的矿泉水带上,因而天然蜂产品、天然矿泉水两大资源优势得天独厚。如今,公司已开发生产了牡峰和升华牌系列蜂产品、小蜜蜂系列碳酸饮料和矿泉水共40余种。多年来,被评为先进企业、市文明单位标兵、食品卫生最佳单位等多项荣誉。小蜜蜂矿泉水被黑龙江省卫生厅授予食品卫生监督量化分级管理A级荣誉。2003年,市政府授予小蜜蜂公司为“牡丹江市绿色食品龙头企业”称号。
  公司非常重视养蜂生产基地建设。多年来,每年都举办全市养蜂技术培训班,并派技术人员到现场指导。在龙头企业小蜜蜂公司的牵动下,全市蜂业健康稳步发展,现已形成蜂群6.8万群的绿色蜂产品生产基地。公司充分利用森林蜜源无污染、无公害的生态环境优势,逐步建立“有机”蜂产品基地,使小蜜蜂为人类健康做出更大的贡献。
  多年来,公司不断改进和提高蜂产品的质量,产品严格执行国家标准。现已开发出蜂蜜、蜂王浆、蜂胶、蜂花粉、种蜂王五大系列30余种产品,深受用户青睐。小蜜蜂公司蜂产品于1995年第二届农业博览会(北京)获金奖,于1999年中国国际农业博览会上获名牌产品荣誉。2004年哈洽会上,小蜜蜂公司的展销产品获畅销产品荣誉。
  小蜜蜂公司是中国养蜂学会和中国蜂产品协会的成员。小蜜蜂以其卓越的产品和诚信的经营,所属商店2002年被中国蜂产品协会首批颁发“全国蜂产品行业诚信商店”荣誉。

 

 


  法人代表:韩永库
  地 址:黑龙江省牡丹江市爱民区西山 邮编:157011
  电 话:0453-6590811、6591815 传真:0453-6592717
  E-mail:littlebee888@littlebee888.com

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台