您所在的位置:首页 > 电子商务 > 龙头企业> 正文

黑龙江省镜泊湖农业开发股份有限公司

2011-07-28 14:10:51 来源: 本站原创 浏览次数:493
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

  黑龙江省镜泊湖农业开发股份有限公司位于宁安市渤海镇,是以玉米深加工为主的农产品深加工企业。公司的前身是始建于1995年的渤海玉米淀粉厂,2001年12月在省工商局正式注册为股份制公司,注册资金5000万元。现为省级高新技术企业、省级农业产业化重点龙头企业。主要产品及产量为:玉米淀粉及淀粉乳4万吨;葡萄糖粉2万吨;口服葡萄糖3万吨及玉米蛋白粉、玉米胚芽、玉米纤维皮等多种副产品。年加工玉米超过10万吨。
  企业的发展壮大,离不开规模效益,所以公司在淀粉的扩建上,从以前的3万吨产量提高到现在的4万吨,扩建的同时进行了技术改造,使淀粉产量增加的同时,质量也上了一个新的台阶,接近变性淀粉的质量指标。
  在产业链的延伸上,公司经过大量的市场调研工作,新上了口服葡萄糖生产项目,口服葡萄糖是玉米淀粉经过液化、糖化等生产工艺进一步深加工的一种淀粉糖。它的用途广泛、市场前景广阔。主要用于食品,医药及铸造、发酵等工业生产中,由于葡萄糖的生产成本较低,特别在食品应用中,葡萄糖对蔗糖的替代越来越广泛。
  为了进一步延伸玉米深加工产业链,公司新近上了葡萄糖酸钠生产项目,这是在葡萄糖基础上的又一终端产品。该项目的科技含量高,产品附加值高,市场前景广阔。
  我公司将顺应时代经济发展潮流,特别是在目前振兴东北老工业基地的大好政策环境下,坚定不移地走玉米深加工产业之路,并抓住契机,扩大生产规模,延伸产业链,以形成势不可挡的产业强劲,为解决“三农”问题,振兴地方经济做出应有的贡献。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台