您所在的位置:首页 > 电子商务 > 龙头企业> 正文

海林市山市粮食专业合作社

2015-03-19 14:47:54 来源: 本站原创 浏览次数:139
【字号 】 【打印】 【复制链接

  海林市山市粮食专业合作社于2010年6月在海林市山市镇成立。近年来,在各级政府及相关部门的大力支持下,合作社坚持以市场为导向,实现了品牌化发展;坚持以合作为基础,实现了抱团式发展;坚持以质量为生命,实现了可持续发展;坚持以管理为保障,实现了科学化发展。合作社占地面积5900多平方米,厂房面积2100多平方米,拥有全国绿色食品原料标准化生产基地3万余亩。合作社现有玉米、稻谷、杂粮精加工生产线二条,年加工玉米10000吨,稻谷2000吨,杂粮2000吨,产品销往广州、上海、珠江等大中城市,产销率达到100%。主要产品有以玉米、红小豆、绿豆、黑豆等杂粮为原料系列活性游离子钙再制米等健康营养系列产品三十余种。

  合作社通过广泛吸收种植大户加盟,引导返乡农民以“土地入股”形式加入合作社,已由最初的105户发展到带动周边农户550户,覆射12个自然村,使合作社在资金、技术、人才、规模上进一步壮大,有效激发了农民共同致富的新活力。创建了全国绿色食品标准化生产基地3万多亩,通过实施统一种子供应、统一物资采购、统一技术指导、统一收购加工、统一包装销售的“五统一”的管理模式,降低了生产成本,带动了农业提质增效,覆盖区域的农业生态环境得到明显改善,走出了一条兴一方产业、活一方经济、守一方沃土、富一方百姓的“多赢共赢”之路。


  

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台