进城务工之前应该接受哪些方面的培训?

2017-05-14 16:01:52 来源: 吉林劳动力就业网 浏览次数:212
【字号 】 【打印】 【复制链接

      进城务工前培训的内容十分丰富,除了职业操作技能、基本理论知识外,还包括法律法规、公民道德、职业道德、思想教育、城市生活须知等等容。我们可以归纳为以下三个方面的内容:

      一、基本技能和技术操作规程的培训。包括不同行业,不同工种,不同岗位的技能培训和技能鉴定。诸如车工、钳工、焊工、锅炉工、家用电子产品维修工、技师维修电工、计算机操作、食品加工等,这些培训基本能满足进城务工者的技能需求。

      二、政策、法律法规知识培训。进城之前务工人员须要具备一些基本的法律知识,如《劳动法》、《消费者权益保护法》、《合同法》、《职业病防治法》、《治安管理处罚条例》等。了解这些法律法规增强务工者遵纪守法和利于法律保护自身合法权益的意识。对国家有关政策、法律法规的了解本身就是一笔财富,为今后人生道路上维护自身权益提供了法律准备。

      三、安全常识和公民道德规范培训。诸如安全生产、城市公共道德、职业道德、城市生活常识等。目的是增强进城务工者适应城市工作和生活的能力,养成良好的公民道德意识,树立建设城市、爱护城市、保护环境、遵纪守法、文明礼貌地社会风尚。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台