您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 生产发展> 实用技术> 正文

母牛的主要繁殖障碍

2017-09-29 10:34:44 来源: 中国农业推广网 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  母牛常见的繁殖障碍主要有3大类:子宫疾病、卵巢疾病和激素失衡,主要有以下几种:

  1、持久黄体 母牛分娩后或排卵后未曾受精,卵巢上的黄体存在25-30d而不消失。主要表现为母牛长期不发情。

  2、卵巢囊肿 有两种形式:卵泡囊肿和黄体囊肿。

  3、卵巢静止 卵巢机能减弱,或暂时受到扰乱而使卵巢长期休眠,处于静止状态,不出现周期性活动,继续发展会引卵巢萎缩或硬化。

  4、子宫内膜炎 通常是子宫黏膜的黏液性或脓性炎症。是引起不孕症的主要原因。

  5、流产综合症 常见表现形式有隐性流产、早产、排出未变化(非干尸或腐败)的死胎和稽留性流产。

  6、子宫脱出 子宫、子宫颈和阴道的部分或全部脱出于阴道之外。

  7 、难产 分娩超出正常时间。

  8、胎衣不下 又称胎盘滞留,母牛产后12h仍未排出胎衣。

  9、激素紊乱。

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台